Trois grands principes ont guidé le projet : une intégration paysagère globale de l’ensemble de la parcelle, une implantation qui tient compte de la déclivité du terrain permettant de maintenir un volume peu élevé en adéquation avec l’environnement bâti R+1 et une implantation de la résidence-services à proximité des habitations et l’implantation de la maison de repos vers le terrain de hockey et la chaussée de Wavre.

  • Localisation: Perwez
  • Programme: RS de 20 lits
  • Surface: 2.046 m²
  • Année: En cours
  • Stade: Chantier
  • Association: DDV sprl
  • Marché: Public
  • Maître d’ouvrage: CHAPITRE XII VAL D'ORBAIS
  • Divers: Basse énergie: K25

Le projet prévoit l’implantation de deux entités distinctes sur le site : une pour la maison de repos et une pour la résidence-services. La résidence-services profite de jardins privés, mais reste connectée aux jardins de la maison de repos. Une galerie intégrée dans la pente du terrain assure une liaison avec la maison de repos pour les résidents et le personnel.

< >