Le projet implanté, dans un tissu urbain dense et cosmopolite, est composé de diverses fonctions: un centre d'hébergement, une maison médicale, un parking public souterrain sur 4 niveaux de 175 places, un parc-jardin public et une salle de réunion autonome située au rez-de-chaussée, en contact direct avec le jardin public et accessible aux handicapés.

  • Localisation: Saint-Josse-ten-Noode
  • Programme: 175 places de parking
  • Surface: 9.000 m²
  • Année: 2006 - 2009
  • Marché: Public
  • Maître d’ouvrage: Centre Van Gogh asbl I Commune St-Josse-ten-Noode

La réalisation d'un parc-jardin public, avec fermeture de nuit, contribue à une mise en valeur du paysage. Le jardin public devient espace de vie, d'échanges, de jeux pour enfants, de repos pour les plus âgés. Nous souhaitions créer un espace de respiration dans ce tissu urbain dense. La salle de réunion autonome est ouverte aux diverses activités du quartier et de ses habitants.

Architectes P Debaeke - MS Hubert - D Daive

< >