Le projet consiste en la démolition et reconstruction du pavillon 6, ainsi que l’édition d’un plan masse projetant l’évolution du site de l’Heureux Séjour situé à Courcelles, afin d’y intégrer une résidence-services d’un peu plus de 40 appartements.
La position actuelle du Pavillon 6 situé à l’entrée, ne permet pas de connexion visuelle et/ou physique avec le centre du site (jardin, verger). Le nouvel emplacement proposé permet une meilleure intégration au site et la mise en valeur de l’environnement proche.

  • Localisation: Courcelles
  • Programme: MRS 30 lits I Accueil de jour de 15 places
  • Surface: 2.520 m²
  • Année: Études en cours
  • Stade: Exécution
  • Association: Pirnay sa I Poly Tech Engineering sprl I Genie Tec Belgium sprl
  • Marché: Public
  • Maître d’ouvrage: ISPPC
  • Divers: Basse énergie : K25

Le futur pavillon 6 s’organise sur 2 niveaux et comprend deux unités d'hébergement pour personnes désorientées et un centre d'accueil de jour. L’accueil de jour dispose de son jardin tout comme les locaux d’activités des deux unités situées à l'étage, qui profitant de la déclivité du terrain, s’ouvrent sur de larges terrasses et un jardin comprenant promenades, potager, terrain de pétanque, etc.

< >