Le projet fait partie d’une opération vaste de revitalisation urbaine au coeur de la Ville d’Ath entreprise au départ de la désaffectation de l’ancienne clinique de l’Esplanade.

  • Localisation: Ath
  • Programme: Revitalisation urbaine
  • Surface: 7.200 m²
  • Année: 2000 - 2009
  • Marché: Public
  • Maître d’ouvrage: Région Wallonne

Outre une Maison de Repos et de Soins, une Résidence-Services et un Centre Intergénérationnel, le projet comporte la création d’un parc semi-public, le désenclavement de l’impasse Camberfosse et la création d’un nouveau square public jouxtant l’Athénée, la rénovation des rues Jaurès, du Gazomètre et Camberfosse et l’aménagement de la partie haute de l’Esplanade, avec parking et mise en valeur des vestiges de l’ancienne porte de Bruxelles (vestiges Vauban).

Architectes P Debaeke - MS Hubert - D Daive

< >