Le projet s'installe sur un ilot urbain qui longe la chaussée d'Helmet et qui possède une importante superficie d'espace vert. L'idée est d'apporter, au moyen d'une intervention architecturale, une transition scénographique entre la chaussée d'Helmet, espace minéral aux trottoirs étroits, et l'espace vert qui se perçoit come une dilatation spatiale et végétale.

  • Localisation: Schaerbeek
  • Programme: Logement
  • Année: Concours en 2015
  • Stade: Concours finalisé
  • Association: Pirnay I Polytech Engineering
  • Marché: Public
  • Maître d’ouvrage: Foyer Schaerbeekois

La rénovation des logements vise à créer des appartements spacieux et bien agencés tout en respectant les critères maximaux de surface imposés. La majeure partie des logements possède des séjours traversants, des halls de nuit et des sas d'entrée. On retrouve des organisations différentes, simplex ou duplex et des logements 1, 2, 3 et 4 chambres.

< >