Le centre est composé de deux bâtiments existants éloignés ce qui a déterminé l'option d'aménagement : construire un nouveau bâtiment en intérieur d'ilot de manière à relier les bâtiments existants.

  • Localisation: Alle-sur-Semois
  • Surface: 1.519 m²
  • Année: En cours
  • Stade: Chantier
  • Association: Atelier AATJ sprl
  • Marché: Public
  • Maître d’ouvrage: Centre Léon Henrard
  • Divers: Basse énergie : K27

Le nouveau bâtiment est composé d'une succession de différents volumes épousant le plus près possible la déclivité naturelle du terrain.
 L'articulation de ces diverses volumétries est matérialisée par un volume de teinte rouge comprenant l'entrée du bâtiment, la circulation verticale principale, les espaces publics et de rencontre, l'espace famille et la salle à manger.

< >