Le projet consiste en l'extension de la maison de repos existante et la réorganisation des services pour en optimiser l'usage.

  • Localisation: Woluwé Saint Lambert
  • Programme: MRS I Court séjour de 22 lits
  • Surface: 3.000 m²
  • Année: Études en cours
  • Stade: Dossier d’exécution
  • Association: Ellyps sprl I Enesta sprl I Genie Tec Belgium sprl
  • Marché: Public
  • Maître d’ouvrage: CPAS Woluwe-Saint-Lambert
  • Divers: Passif

Le nouveau bâtiment « extension » s'étend sur deux niveaux (R et R+1), il sera construit sur pilotis afin de conserver le lien entre le jardin intérieur et le site. Cette disposition permettra également d'améliorer la visibilité et l'accessibilité vers l'entrée principale cachée à l'arrière des bâtiments de la maison de repos ainsi que d'augmenter le nombre de places de parking sans pour autant toucher à la totalité des abords existants. L'implantation proposée vient fermer le « U » formé par les ailes existantes.

Nous avons choisi de proposer une façade fondamentalement différente des bâtiments existants. Nous proposons donc ici une façade en bois, ce choix nous permet de favoriser l'intégration paysagère du bâtiment dans son environnement immédiat qui est relativement boisé et s'adapte parfaitement à la forme du bâtiment grâce à son traitement vertical.

< >