La mission s’inscrit dans le cadre du contrat de Quartier Durable « Compas » à Anderlecht. Il s’agit de la rénovation et la réaffectation du rez-de-chaussée d’un immeuble de logements en une crèche de qualité situé rue de la Poterie et datant de la fin des années 70. Le projet consiste à ouvrir une crèche ayant une grande capacité d’accueil.

  • Localisation: Anderlecht
  • Programme: Crèche pour 70 enfants
  • Surface: 1000 m²
  • Année: En cours
  • Stade: Chantier
  • Association: &sens sprl
  • Marché: Public
  • Maître d’ouvrage: Commune d’Anderlecht
  • Divers: Basse énergie 

Le projet se veut ambitieux, humain, adapté et flexible. Ambitieux, par l’impact urbanistique et social que nous lui donnons, par l’ouverture de fonctions particulières sur l’espace public, par l’intégration dans le bâti existant du programme, sans compromis pour la qualité des espaces. L’intervention est visible depuis l’espace public par la conception d’éléments colorés qui animent le quartier et reflètent la fonction abritée par le bâtiment. Humain, par notre conception centrée sur l’humain, tant les utilisateurs du projet, que les habitants de l’immeuble et du quartier sont respectés, sans aucune hiérarchie. Adapté et flexible étant donné que le projet s’intègre de manière appropriée à l’environnement existant. Chacune des fonctions se développe dans un espace répondant entièrement à ses besoins, tout en permettant une flexibilité d’utilisation, qu’il s’agisse d’horaires, d’ouverture ou non sur l’espace public, d’espaces modulables, intégrés ou autonomes.

< >