Le projet vise à déconstruire partiellement le bâtiment existant et à réemployer les matériaux issus de cette décontraction pour réaliser le nouveau centre administratif de la commune et du CPAS de Colfontaine ainsi que les bibliothèques communales.
Un groupe de travail composé des centres de recherche Terre et Pierre, Matéria Nova, UMons et Inissma a réalisé un audit permettant de déterminer que la quasi totalité des matériaux présents sur le site pourraient être revalorisés dans la construction future.

  • Localisation: Colfontaine
  • Programme: Bureaux administratif commune et CPAS I Bibliothèque
  • Surface: 4.500 m²
  • Année: Etudes en cours
  • Stade: Avant-projet
  • Association: Pirnay sa I Poly Tech Engineering
  • Marché: Public
  • Maître d’ouvrage: Commune de Colfontaine
  • Divers: Economie circulaire

< >