Le terrain projeté pour l'implantation de la nouvelle crèche se situe à Lodelinsart, à l'entrée du site de l'Hôpital Civil Marie-Curie, appartenant à l'ISPPC. Sa volumétrie découle d'une volonté de trouver une forme qui suit la courbe du terrain, ce qui permet également de dégager une grande zone de jardin au sud.

  • Localisation: Lodelinsart
  • Programme: Crèche pour 96 enfants
  • Surface: 2 500 m²
  • Année: En cours
  • Stade: Chantier
  • Association: SGI sprl I Felgen Engineering sa I Genie Tec Belgium sprl
  • Marché: Public
  • Maître d’ouvrage: ISPPC
  • Divers: Basse énergie : K22

La crèche est organisée en 14 sections pouvant accueillir chacune 7 enfants et des espaces communs généreux et ludiques. Le bâtiment s'organise sur deux niveaux et un sous-sol partiel. Il se développe en 3 parties articulées entre elles de façon à suivre la forme du terrain et à se déployer tout au long d'un grand espace extérieur. Le désaxement des différentes parties les unes par rapport aux autres permet de casser l'effet de longueur du bâtiment, lui donnant une échelle plus humaine et un certain dynamisme.

Le bâtiment sera revêtu d'un bardage bois en continuité avec la structure bois du bâtiment ; il sera travaillé de manière à former garde-corps et pare-soleil. Les façades en retrait seront habillées de panneaux en fibres-ciment de teinte claire.

< >